Minggu, 02 Desember 2018

Apakah ini yang dinamakan berjodoh ???

Terkadang proses nya membuat bingung sendiri, apakah ini yang dinamakan berjodoh ?? Uda ditinggal malah dianterin... ya udah mau gimana lagi...diterima saja 😊 terimakasih telah memberi tahu aku... aku jadi makin tahu siapa kamu...
Omega cal 503 seamaster calender produksi tahun 1957 









Selasa, 20 November 2018

Omega Constellation integrated bracelet cal 751 (For Sale)

For sale :

Omega Constellation Cal 751 (choronometer) Integrated bracelet
Mesin terkahir cal 3 digit yang terkenal dan lebih baik 

Salah satu Model khas Omega constellation yang digemari di era nya

Flutted ring bezel solid white gold menambah kecantikan jam ini

Mesin berjalan dengan baik dan normal

Quick set date dengan cara push the crown

All part original 

Ref 168.045 

Berminat Hub whatsapp 081805058258

#omega751








Jumat, 02 November 2018

Benrus sang saksi bisu perang vietnam

Bukan Iwc, bukan le coultre , bukan longines

Siapa sangka jam ini merupakan sebuah merk jam lawas " Benrus " swiss made  yang menjadi saksi bisu perang vietnam yang meletus pada era 1957-1975 jam ini. Diproduksi pada tahun 1965 dan tidak dijual bebas, Karena hanya diperuntukan serdadu serdadu Amerika yang berperang dengan tentara tentara vietkong dibawah Komando Presiden Hoo chi minh... 

Pada era perang vietnam ada 2 perusahaan yang beruntung dan menyuplai kebutuhan arloji tentara tentara negeri paman sam. Yaitu merk Benrus dan Hamilton. Namun kebanyakan yang beredar pada perang tersebut adalah merk hamilton. Hal ini bisa dibuktikan karena jarang sekali merk benrus yang beredar pada model seperti ini

Inilah Si Benrus Tua Nan cantik dengan indeks mulai berubah warna layak nya labu yang bisa disebut pumpkin patina index...
Dengan finishing doff pada body nya menambah kesan maskulinitas jam ini...
Tidak cukup sampai itu, body yang terasa kokoh dan tebal membuat pemakainya semakin bersemangat dan berapi api

Si benrus yang telah mendengar langsung letusan meriam... dentuman bom... teriakan ranjau darat...
Dan letupan senjata Ak47 dan tentu nya nada nada nyaring Bazoka...

Udah ah..capek cerita nya...

Salam damai selalu... peace...






Minggu, 28 Oktober 2018

Omega constellation c shape berdial unik

Dial yang unik, kebanyakan Tulisan Omega berada di atas, tapi pada dial ini tulisan omega berada di bawah... konon ini merupakan omega mesin 3 digit edisi akhir... sebelum beralih ke cal 4 digit

Whatsapp 081805058258



Kamis, 25 Oktober 2018

Omega deg dog bumper cal 344 sold

Omega Bumper Deg Dog cal 344 automatic, Fancy lugs, subsecond , dial sudah mengalami aging, indeks kuku macan , Gold Filled, terkesan sebagai bos-bos besar di era 60 an
Ditawarkan SOLD /TERJUAL


Whatsapp 081805058258








Kamis, 11 Oktober 2018

Omega Turler yang manis

Mungkin beberapa orang masih bingung dengan tulisan pada dial Turler / Meister / Tiffany and co. Kenapa kok pada dial ada tulisan itu ???
Pada era nya di tahun tahun terdahulu arloji / jam tangan dianggap sebagai barang mewah dan berjumlah terbatas. Sehingga para produsen arloji membuat Co.Branding dengan agen agen perhiasan yang ternama di dataran eropa yaitu Turler ,Meister , Dan Tiffany and Co. Dan akhirnya produsen produsen jam di kelas menengah ke atas sepakat untuk Melakukan kerja sama dengan agen perhiasan tersebut

Jadi anda jangan heran kalo menjumpai Omega ,Eternamatic ,Longines, Rolex ,Iwc memiliki ta.bahan Turler ,Meister , Tiffany and co pada bagian di dial nya

Dan tentunya arloji tersebut dijual di gerai gerai nya Turler ,Meister dan Tiffany and co...

Jadi bisa disimpulkan Omega putar Cal 285 ini dahulu sempet bermalam di Gerai nya si Turler dong...

Check it out